Вопрос Врачу

Любые консультации, данные мной без осмотра, могут носить исключительно информационный характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Для назначения лечения необходима очная консультация, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Поэтому вопросы с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам останутся без ответа.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к Детскому хирургу.
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Страницы: 1 21136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144
30.01.2008 12:01 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте! Нужна квалифицированная консультация!
Суть проблемы. Около года назад появились боли в р-не заднего прохода: дергающая боль, в результате возле прохода образовалась небольшая шишка. Купил свечи Гепатромбин, проставил, вроде бы все прошло, боли не было, хотя место где была шишка осталось и чувствовалось. Недавно шишка появилась опять, опять боли и ее как бы прорвало. Пошел к врачу, думая, что это рядовой гемморой, он ставит диагноз - свищ и ед.выход - операция. Так ли это и есть ли другие варианты лечения? Насколько это опасно и является ли операция сложной и срочной? Заранее благодарен за консультацию.
Речь, по всей видимости, идёт о наличии свищевой формы парапроктита в стадии обострения. Это острое гнойное заболевание, которое можно вылечить только оперативным путём. При адекватно проведённой операции с выскабливанием стенок гнойника проблема будет решена раз и навсегда. Оперировать необходимо чем раньше тем лучше.
21.10.2008 16:31
30.01.2008 09:24 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
может ли возникнуть геморой из-за сидячей работы?и ходить в туалет столько раз сколько питаешься это нормальон?
Одной из причин развития геморроя является застой крови в малом тазу, чему в немалой степени способствует малоподвижный (сидячий) образ жизни. Что касается частоты дефекации, то она не должна превышать 1-2 раз в сутки. Всё остальное требует обследования у проктолога.
30.10.2008 11:24
29.01.2008 21:30 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Месяц назад у меня был острый колопроктит. Мне сделали надрез, все зажило. Но сейчас опять появилась шишка возле надреза, правда теперь не болит, но когда растет начинает чесаться. Проктолог сказал , что нужно делать операцию. Можно ли как то избежать ее? Есть ли какие нибудь средства которые помогут без операции? Некоторые говорят, что она нежелательна, т.к. потом не легко будет в туалет ходить, и вообще ведь операция это уже самое последнее дело.
Речь, по всей видимости, идёт о наличии парапроктита. Это гнойное заболевание, которое можно вылечить только оперативным путём. При адекватно проведённой операции с выскабливанием стенок гнойника проблема будет решена раз и навсегда.
21.10.2008 16:36
28.01.2008 13:12 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста чем можно заменить свечи Релиф А при лечении геморроя 2-3 степени ,выпадающих внутренних и наружных гем.узлов т.к. операция временно откладывается, а проблема остается и болит.Спасибо .
Если узлы выпадают, то свечи абсолютно бесполезны, необходимо оперировать. Нужна профилактика с целью предотвращения осложнений. Для этого достаточно избегать застоя крови в малом тазу.
29.10.2008 11:10
28.01.2008 09:59 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
добрый день, существует ли какая- -нибудь профилактика гемороя? спасибо
Для профилактики геморроя необходимо избегать застоя крови в малом тазу, что достигается гимнастикой, плаваньем и т.д.
30.10.2008 11:25
25.01.2008 22:02 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
как лечить геморой с трещиной без операционно возможно ли это ? есле возможно то каким обрзом...
В настоящее время существует огромное количество методов безоперационного лечения геморроя. Все зависит от формы и стадии процесса. Самолечение приведет только к усугублению проблемы.
21.10.2008 16:41
21.01.2008 14:38 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
У меня около двух недель не проходит внутренний геморрой,кал с кровью,сопровождается болями в пояснице, наружный небольшой больше года,в прошлом году был внутренний геморрой около недели.Лечил свечами "Релиф",травами зверобой,ромашка.посоветуйте
что делать.
Залог успешного лечения геморроя - регулярное наблюдение у проктолога. Необходимо помнить, что геморрой может быть как самостоятельным, так и проявлением других, более серьезных заболеваний. Исходя из этого не трудно понять, что самолечение может привести к весьма плачевным последствиям.
30.10.2008 11:25
20.01.2008 00:06 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
У меня уже 2 года шишка в анальном отверстии, появилась после того когда мне делали анализ проктолог неуклюже проколол. Рекомендовали мне различные свечи, но ничего не помогает. Опасно ли это? и как можно от нее избавиться?
Скорее всего речь идет о наличии геморроя, но возможны и другие причины. Если проведенное лечение не помогает, то это либо неверный диагноз, либо неадекватное лечение.
23.01.2008 13:58
18.01.2008 11:48 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте, скажи пожалуйста что можен быть с организмом если заниматься анальным сексом каждый день....спасибо заранее(если можно отвечайте на e-mail)
Регулярные занятия анальным сексом приводят к развитию различных заболеваний прямой кишки и анального канала – острая анальная трещина, геморрой, проктит, сфинктерит и т.д.
21.01.2008 15:15
17.01.2008 21:07 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
у меня такая проблема. Был анальный секс с человеком зараженным с кондиломами. После в сфинктре появилась "шишечка" похожая на геморой, она не болит, а как бы колит и шекочит .Возле ануса кондиломы. Можно ли в сфинктре , с "шишички" гемороя удалять кондиломы и чем это делают? и что это вообще может быть?чем лечить?
Кондиломы удалять можно, но необходимо помнить, что адекватная тактика лечения подбирается строго индивидуально при осмотре и обследовании. Чтобы не усугублять ситуацию, Вам необходимо обратиться к дерматологу и проктологу.
29.10.2008 11:05
16.01.2008 22:19 Хирургия / Хирург
Здравствуйте! подскажите пожалуйсто, у меня появился на руке(кажется на сухожилии) шарик который при движении ходит,особенно при движении безымянным пальцем и чувствуются неприятные ощущения, как будто он касается кожи в нутри!!!!!! рука не болит! что это может быть!!! заранее спасибо!!!
Скорее всего речь идет о наличии гигромы - доброкачественной опухоли, но возможны и другие варианты - фиброма и т.д. Установить точный диагноз и выбрать адекватную тактику лечения можно только после осмотра.
29.10.2008 11:12
14.01.2008 07:55 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
У меня в последнее время вылазит на 2-3 см кишка.Что это? геморрой или может что-то другое?Насколько это серьезно? большое спасибо за ответ
Это серьезно. Скорее всего речь идет о выпадении внутренних геморроидальных узлов, а не о выпадении кишки, хотя и это исключить нельзя. Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктологу. Только после осмотра возможно выставить диагноз и подобрать оптимальную тактику лечения.
21.10.2008 16:47
12.01.2008 13:46 Хирургия / Хирург
У сына (ему 17 лет) уже 3 раза за два месяца вскрывали гидроденит. Что нужно делать и какие анализы сдать, что бы это не повторялось вновь?
Необходимо взять бак.посев гноя на флору и чувствительность и адекватно вскрыть гнойник, ежедневные перевязки, антибиотики с учетом посева и физиолечение.
18.01.2008 13:21
11.01.2008 14:06 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте. Несколько дней назад возле копчика я заметил припухлость размером где-то сантиметр. Появилась она довольно неожиданно. Прикосновения к ней болезненные. Сидеть на стуле со спинкой практически невозможно, хотя если спинки нет (табурет, не облакачиваться на спинку), то проблемм практически нет. За пару дней (двое суток) размер припухлости вроде бы не изменился. Но она стала более отчетливо выделяться, когда щупаешь ее рукой. Что это может быть? Заранее спасибо.

P.S. Несколько лет назад я вел очень активный образ жизни, занимался спортом. Последние несколько лет - образ жизни сидячий (я программист).
Скорее всего речь идет о наличии эпителиального копчикового хода, но возможны и другие варианты. В данной ситуации необходимо оперативное лечение, иначе произойдет нагноение и операцию придется делать в 2 этапа.
21.10.2008 16:47
10.01.2008 19:36 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Месяц назад переболел вертянкой (понимаю, что поздновато :-)). В то время, пока лежал в больнице, один хождения в туалет по-большому было выделение алой жидкой крови (примерно 2 мл) на туалетную бумагу. Я подумал, что разодрал один из прыщиков. После выхода из больницы выждал 3 недели и начал активно заниматься фитнесом (делая упор на пресс), можно сказать, что усилия подчас были немного чрезмерны. С 2 недели назад заметил, что у меня в районе анального отверстия примерно в 2 см от него плотный шарик под кожей примерно 5 мм в диаметре. Присутствует также небольшое жжение и чешется немного. Сегодня врач сказал, что у меня параректальный свищь. Еще он сказал сдать анализы и приходить через 10 дней. Хочет посмотреть, как у меня всё это развивается. Врач, на мой взгляд очень хороший человек (тактичный и уравновешенный), у Вас я бы хотел узнать, совпадает ли Ваше мнение (насколько это вообще возможно on-line) с его мнением и еще спросить: После возможной операции каков процент выздоровливающий окончательно и следует ли вообще соглашаться на операцию, если дискомфорт ограничится жжением?
Без осмотра сказать сложно. Есть две основные причины: тромбоз наружнего геморроидального узла или острый парапроктит. Тактика лечения различна. Если речь идет о парапроктите, то только операция. Если её выполнить адекватно, то рецидива не будет. Тромбоз НГУ возможно лечить консервативно, но не всегда.
29.10.2008 11:03
Страницы: 1 21136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.