Вопрос Врачу

Любые консультации, данные мной без осмотра, могут носить исключительно информационный характер и не являются основанием для определения тактики лечения.
Для назначения лечения необходима очная консультация, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Поэтому вопросы с просьбой установить диагноз и назначить лечение заочно по имеющимся у Вас симптомам останутся без ответа.

Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к Детскому хирургу.
Я не занимаюсь хирургией детского возраста.

Страницы: 1 24 5 6 7 8 9 10 11 121136 1137
07.04.2020 06:35 Хирургия / Хирург
Доброго времени суток! Через 7 дней после герниопластики правосторонней паховой грыжи появились тянущие боли в месте установки сеточки. Боль появляется при втягивании живота,при вытягивании тела,подьеме двух ног. Температуры нет. В спокойном состоянии не болит. Только при изменении положения тела. Припухлостей нет. Не является ли это признаками послеоперационных патологий? Например,сместилась или оторвалась сеточка? Может не прижилась? Что делать в таком случае? Снова операция? Очень боюсь! Да,перед герниопластики за один наркоз мне предварительно сделали еще и диагностику кишечника! Может это влияет на мое самочувствие? Как долго могут сохраняться тянущие боли в месте вылеченной грыжи и установки сеточки? Это норма или патология?
Если говорить в общем, то спустя 7 суток после операции наличие болей патологией не является. Для адекватной оценки непосредственно Вашей ситуации уточните - а до этого момента указанных болей не было? И какой способ операции применялся: открытый или лапароскопический?
После лапароскопической пластики развитие подобных болей связано с формированием спаечного процесса в брюшной полости. Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом.
08.04.2020 07:00
04.04.2020 00:37 Хирургия / Хирург
Добрый день! Три дня назад в подмышечной впадине образовалось болезненное уплотнение. Оно увеличилось. Сейчас размер примерно 2 на 3 см. Немного выступает над кожей, сверху красное. Боль при нажатии, в покое на болит. Гнойной головки нет. Как заметил, стал лечить своими силами. Обработка салициловым спиртом, повязка с лвомеколем на весь день (меняю два раза в день), внутрь ликопид и витамины с цинком. Хуже не стало, но и лучше тоже. Подскажите, пожалуйста, сколько можно так продолжать лечение? Может, поменять мазь? При каких симптомах надо идти к врачу? При карантине хотелось бы, конечно, попробовать вылечить это дома.
Вы описали клинику формирования абсцесса.
Вариантов несколько:
- фурункул в фазе абсцедирования
- гидраденит в фазе абсцедирования
- лимфаденит в фазе абсцедирования
Но в любом случае это абсцесс.
Консервативно (мазями, таблетками и т.д.) эту проблему не решить, так как гнойная полость уже сформировалась и рассосаться не может. Необходимо вмешательство хирурга, и чем скорее — тем лучше.
05.04.2020 14:23
03.04.2020 20:34 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)

Здравствуйте, у меня был твердый стул в течении недели и всего пару раз, сейчас питание стала налаживать но появилась боль вокруг ануса, думала опять гемморой, но когда посмотрела там все красное вокруг ануса. Болит при дотрагивании и немного чешется. Помогите пожалуйста, беременность 31 неделя, к врачу сейчас никак не попасть. Что это такое и что можно в моем положении?
У Вас все признаки анального и перианального дерматита. С учётом третьего триместра беременности выбор лекарств сильно ограничен. Для подбора эффективного и безопасного лечения необходимо обратиться к дерматологу очно.
04.04.2020 10:46
01.04.2020 17:11 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте! Получилась не очень хорошая ситуация, парень хотел поиграться и засунул в задний проход лак для ногтей, а он провалился. Достать не смогла. Через вагину прощупывается. Нужно ли идти к врачу или он сам выйдет?
Наличие указанного инородного тела является абсолютным показанием для обращения к проктологу. И чем скорее — тем лучше. В противном случае крайне велика вероятность развития весьма серьёзных осложнений, вплоть до перфорации стенки кишки.
02.04.2020 08:24
31.03.2020 21:47 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здрасти! Скажите,пожалуйста,если врачи-проктологи называют состояние больного после вскрытия острого парапроктита свищём прямой кишки или ХРОН.парапроктитом,то является-ли этот человеком хроническим больным?

Мне вскрывали 5 лет назад,само собой,образовался свищ,который периодически открывается. Разумеется,у меня есть выписка из стационара.

Я,типа,ХРОНИЧЕСКИЙ? Могу претендовать на компенсацию в Москве при соблюдении самоизоляции на карантине?

Конкретизирую: какая разница с точки зрения русского языка между понятиями-свищ прямой кишки и хр. парапроктит? Это врачи словами играются? Ничего лишнего... Спасибо.
Существует несколько разновидностей параректальных свищей, разделяющихся по локализации, степени сложности и наличию осложнений. Все они объединены общим названием «Хронический парапроктит».
Человек, имеющий параректальный свищ, является пациентом, имеющим хроническое заболевание.
Термин «хронический больной» не является медицинским.
01.04.2020 16:10
30.03.2020 21:33 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Уже пару лет мучаюсь с геммориальными узлами , болей нет, крови тоже, узел увеличился, выпадает при опорожнении кишечника . Последнее время вздутие живота и метеоризм . Врачей как таковых нету. Подскажите свечи и стоит ли бить тревогу ?
Никакими консервативными мероприятиями (мази, свечи и т.д.) проблему увеличенных геморроидальных узлов решить невозможно, т.к. в этих узлах развились необратимые изменения. Избавиться от увеличенных узлов можно только путём удаления. Консервативными мероприятиями можно только снять явления воспаления, тромбоза, кровотечений. Решением проблемы геморроидальной болезни занимается проктолог.
Что касается вздутия живота, то гемороидальная болезнь быть причиной его развития не может. Для выявления причины необходимо обследование у гастроэнтеролога (терапевта).
31.03.2020 09:04
30.03.2020 17:55 Хирургия / Хирург
Добрый день, подскажите, пожалуйста! Неделю назад на ягодице вылез фурункул, изначально был небольшой, но стремительно рос. У меня это явление привычное, каждую весну обостряется фурункулез. Но на 5 день появились симптомы, которых ещё никогда не было. Тахикардия (120уд.м сидя, 100-110 лёжа), температура 37.8 максимум, но повышалась только днём, утром и ночью 36.2, а к 14 дня уже 37.6 - 37.8. Головная боль. Дважды прибегала к помощи фервекса из-за головной боли. Увеличились лимфоузлы в подмышечной впадине один и в паховой области один. Ну и в целом состояние было как у расплавленного маслица. Фурункул на тот момент был размером с кулак. Позвонила знакомому терапевту, она сказала срочно начинать антибиотикотерапию и идти к хирургу. Антибиотики пила 3 дня, как итог, спала температура до 37, тахикардия чуть успокоилась (90-95уд было), фурункул уменьшился в размерах до 5 сантиметров. Но к хирургу обратилась получается на 8 день болезни, на 3 день приема антибиотика. Фурункул вскрыли, антибиотик отменили, сказали только повязки с левомеколем менять. Вопрос - я могу ходить на работу или же мне положен больничный? И правильно ли, что мне мне отменили антибиотик? Врач ещё сказал промывать ранку проточной водой под напором 3-5 раз в день. Честно говоря, впервые такое слышу. Можно так делать?
На всё время лечения доктор обязан выдать листок нетрудоспособности (больничный). Промывание полости раны проточной водой не проводится. Раневую полость фурункула промывают 3%-ным раствором перекиси водорода с последующим наложением лекарственной повязки. Делается это в поликлинике по месту жительства 1 раз в день. После очищения раневой полости от гноя и некротических масс допускается проводить перевязки в домашних условиях, но с обязательными контрольными осмотрами хирурга каждые 5-7 дней.
31.03.2020 09:06
30.03.2020 16:46 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, была сделана левосторонняя гемиколэктомия 28.02.2020 в связи с хроническим толстокишечным стазом, было удаленно 21 см. Проблемы со стулом так и остались даже стало еще хуже, беспокоят сильные боли в районе анастамоза с левой стороны и тошнота. Диету не нарушаю пищу принимаю перетертую и жидкую так как когда начинаю принимать грубую пищу боли усиливаются. Принимаю слабительные так как без них сходить не получается, газы отходят с трудом. В связи с этим врач рекомендовал сделать колоноскопию результаты приложил. Хотел бы узнать нужно ли какое то лечение сужения анастамоза и насколько это опасно?


Лапароскопические резекции толстого кишечника не редко осложняются стенозами анастомозов. На данном этапе выявленный стеноз можно считать функциональным и сформировавшимся за счёт отёка. Необходимо провести курс консервативной терапии с последующей контрольной ФКС (колоноскопией). Не исключено, что потребуется повторная операция.
30.03.2020 18:52
28.03.2020 14:05 Хирургия / Хирург
Здравствуйте.
Ровно 2 недели назад удалили лазером стержневую мозоль сбоку на мизинце (на ноге. между пальцами).
Врач сказал мазать Фукорцином и присыпать Банеоцином дважды в день в течении двух недель.
Так как пока временно без работы, дома хожу без носок, с вставкой между пальцами, чтобы рана подсыхала (тоже рекомендация врача). Не мочу рану.
В течении дня всё подсыхает, но утром, когда встаю с кровати и начинаю ходить, из раны с корочкой появляется капля (уж не знаю, чего).
Палец вообще не беспокоит. Но по истечении двух недель всё ещё не зажила и не высохла до конца.
Может что то посоветуете?
И что это за жидкость вытекает каплями (почти прозрачная)?
Если говорить в общем, то чаще всего так себя проявляют серозные выделения. Рана будет эпителизироваться не менее 4-6ти недель. Это типично для лазерного удаления. Что касается непосредственно Вас, то для адекватной оценки ситуации необходимо ознакомиться с внешним видом всей стопы и раны.
29.03.2020 16:57
27.03.2020 12:10 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здравствуйте, очень деликатный вопрос, неделю назад заметила у себя между влагалищем и анальным отверстием уплотнение (шишку) по консистенции мягкая(при надавливании кажется, что вдавливается обратно, но потом снова принимает прежний вид), не болит, но немного увеличивается. Может ли быть геморрой? Или это что-то другое?
Описанные Вами признаки характерны для наружнего геморроя, эпидермальной кисты, дермоидной кисты, и даже для формирования ректо-вагинального и параректального свища. Точно можно сказать после проведения осмотра и аноскопии. При наличии показаний — УЗИ. Обращаться необходимо к проктологу очно.
27.03.2020 19:27
26.03.2020 21:33 Хирургия / Хирург
Кровь из заднего прохода,принимала слабительное без прекращения около года
Источником чаще всего являются внутренние геморроидальные узлы, но на фоне такого длительного приёма слабительных препаратов не исключаются и другие
причины. Необходимо проведение осмотра и ано-ректоскопии. И чем скорее
— тем лучше. Возможно потребуется проведение ФКС (колоноскопии).
27.03.2020 07:23
26.03.2020 09:16 Хирургия / Хирург
Месяц и 3 недели назад сделали операцию паховая грыжа, установили сетку. Всё это время чувствовал себя, cкажем так, ожидаемо, больничный кончился, поднимал более тяжелый вес один раз 15кг и всё было хорошо. Но вчера пошёл по улице чуть быстрее нормального, скажем 7км/ч и на легке, через 1км появилась ощутимая тянущая боль в паху и кажется, что даже спустя сутки чувствую отголоски, даже ниже ближе к ноге. В чём может быть причина?
Описанные Вами боли с равным успехом могут носить и хирургический, и неврологический характер. Чаще всего проблема связана с положением импланта, который тем или иным образом воздействует либо на паховый канал, семенной канатик и нервные окончания в этих областях. Не исключается сочетанный характер проблемы. Начинать необходимо с посещения хирурга для проведения осмотра и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
27.03.2020 08:53
25.03.2020 06:54 Хирургия / Хирург
Здравствуйте, сухой у меня сухой некроз первого пальца и «шишки» рядом. Был восстановлен кровоток в ППБА и тыльной артерии стопы. До дальнейших действий с пальцем врач сказал нужно подождать 4 недели, а пока протирать миромистином и прикладывать йодопирон (битадин). И тут у меня началась проблема, от йодопирона сильное жжение и болит нестерпимо. Сказала об этом врачу, он говорит не может быть. Но, жжение нестерпимое и палец долго не успокаевается. Подскажите пожалуйста чем можно его заменить? Как правильно обрабатывать
Йодопирон и Бетадин — это абсолютно разные препараты. Йодопирон предназначен только для обработки с целью обеззараживания. Повязки с ним делать нельзя. А вот с Бетадином повязки делать не только можно, но и нужно.
25.03.2020 10:28
21.03.2020 19:39 Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Здраствуйте.Хочу по вашему совету сделать пассаж бария по жкт в течении 3-х суток в клинике ройтберга.Хотелось бы узнать как правильно подготовиться к исcледованию.Как я понял нужно несколько дней соблюдать диету и за 12 часов до исследования ничего ни кушать.А надо ли опорожнять кишечник? И каким образом? Говорят фортрансом нежелательно,так ка он ускоряет прохождение бария по кишечнику,тем самым искажает результаты исследования!
Для исследования скорости пассажа бария предварительная подготовка кишечника не требуется. В противном случае любая подготовка не даст истинной картины моторики кишечника.
22.03.2020 08:41
20.03.2020 13:09 Хирургия / Хирург
Здравствуйте доктор! Моей маме 59 лет.
8 Марта этого года на стопе с внешней стороны вырезали флегмону (в приемном покое МСЧ). 10 дней стоял дренаж (затем его сняли), ежедневно ездили на перевязку. В это же время прокололи внутримышечно 3 дня антибиотики. Затем на перевязку и консультацию отправили к хирургу в поликлинику. Хирург поликлиники посмотрев на рану, назначил курс Ципролекса и солевую ванну по 2 часа 3 раза в день и каждый день на перевязку в поликлинику. Курс пропит. Рана плохо пахнет, гноится и видно сухожилия. Сегодня были у него на приеме, посмотрев на рану он назначил также солевые ванны и споласкивать марганцовкой. Адекватно ли назначенное лечение? Я переживаю не останется ли она без ноги?
Солевыми ваннами и раствором перманганата калия гнойную рану вылечить невозможно. Необходимо радикально пересмотреть объём восстановительного лечения.
21.03.2020 14:02
Страницы: 1 24 5 6 7 8 9 10 11 121136 1137
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.