Правила заочной консультации


1. Заочная консультация носит исключительно информационный характер, не является медицинской услугой и медицинской помощью по смыслу Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и не заменяет очного приема врача.

Любые консультации и рекомендации, данные мной без осмотра, могут носить исключительно общий информационный характер только для определения сущности проблемы и путей её решения, чтобы сориентировать Вас в дальнейших действиях, и не являются основанием для определения тактики лечения.

Данные заочно рекомендации не могут рассматриваться в качестве окончательных медицинских заключений. Определение диагноза и методик лечения остается прерогативой вашего лечащего врача.

2. Заочная консультация не подразумевает проведение диагностики и назначение лечения, поэтому список вопросов, которые можно разрешить с помощью интернет-консультаций, весьма ограничен. Заочно можно разъяснить только общие принципы:

  • Какие на сегодня существуют методы лечения данного заболевания
  • Какие из них будут наиболее оптимальны в данной ситуации
  • Какие необходимо провести обследования для уточнения диагноза
  • Куда и к кому надо обратиться, чтобы всё это получить.

3. Вы не получите ответ на вопрос «Чем полечиться в домашних условиях без посещения врача». Ни о каком заочном лечении в Хирургии не может быть и речи.
Мы не имеем права назначать лечение дистанционно.
Любое лечение назначается только лечащим врачом и только очно после осмотра пациента и установления точного диагноза.
Это следование основной заповеди любого врача – Noli Nocere – не навреди.

4. Заочный консультант не вправе корректировать назначения Вашего лечащего врача, который проводил осмотр и знаком с Вашей историей болезни.
Назначавший схему лечащий врач имел какие-то основания для назначения. Он видел Вас и ему виднее, почему именно такая схема. Если Вам что-то непонятно или Вы с чем-то несогласны, то Вы должны задать свой вопрос именно ему.
Если назначенное Вашим врачом лечение неэффективно или появились побочные эффекты, то нужно посетить повторно лечащего врача для проведения коррекции в лечении.

5. Пишите грамотно. Вопросы, написанные без знаков препинания, с грамматическими ошибками – расцениваются как неуважение к врачу и НЕ рассматриваются.

6. Консультации на сайте НЕ предназначены для обсуждения вопросов, требующих принятия срочных решений.

7. Гадание на тему «что это может быть» не проводится, так как перечисление всего, что это может быть, не имеет никакой практической значимости.

8. Не забывайте четко формулировать вопрос – какую помощь Вы хотите получить от заочной консультации. Иногда приходится прочитать описание жалоб, не содержащее никаких вопросов. Не очень понятно, что именно отвечать на такое сообщение.

9. Если ваше обращение очень объёмно, содержит более одного-двух вопросов, результаты обследований, протоколы, снимки, и требует много времени для изучения и анализа, то такая консультация не будет оказана в рамках бесплатной благотворительной помощи, только на очном приеме в клинике.

10. Если Ваш вопрос касается ребенка (до 18 лет), то нужно обращаться к детскому хирургу. Я НЕ занимаюсь хирургией детского возраста.

11. В личных сообщениях, по электронной почте и телефону консультации НЕ ведутся.

2 комментария к “Правила заочной консультации”

  1. Добрый день.
    Мужчина, 47 лет. Диагностирован в 2012г. комбинированный геморрой III степени. Из беспокоит только кровотечение в момент дефекации. Ни болей ни других симптомов нет. Последнее время происходит значительная кровопотеря, гемоглобин опускается до 65-70 поднять значительно не получается ни пероральными не внутримышечными препаратами железа.
    Есть ли какая-то возможность малоинвазивной операции для купирования кровопотери, для повышения уровня гемоглобина для проведения в дальнейшем операции, хотелось бы, лазерную вапаризацию провести.

    • В настоящее время в арсенале проктолога достаточно малотравматичных методик лечения кровоточащего геморроя. Какая именно оптимально подойдёт именно в вашем случае – будет понятно после проведения осмотра и аноскопии.

Оставьте комментарий